fbpx

Folionet

ESTAMOS AQUÍ PARA AYUDAR

Queremos asegurarnos de que tengas una gran experiencia.

Preguntas frecuentes

Verifica si las respuestas a tus preguntas están abajo.

Group 3334

Trading

Para comprar una acción:

• Ir a la pantalla del “Quotes”
  • Pulse el campo de “Enter Symbol” y escriba el nombre o el símbolo de la acción que desea comprar.
  • Pulse el botón de “Trade”, ubicado en la parte superior derecha de su pantalla.
  • Pulse en el campo de cantidad y seleccione el número de acciones que quiere comprar.
  • Seleccione el botón “Buy” y luego haga clic en el botón “Verify Order”, si está de acuerdo con su compra, pulse el botón “Place”.

Para vender una Acción (Cerrar una posición existente).

• Ir a la pantalla de “Position”. Seleccione la Acción que quiere vender.
  • Pulse el botón “Close Position”.
  • Pulse el campo de cantidad y seleccione el número de acciones que quiere vender.
  • Haga clic en el botón “Verify Order” y luego en “Place”.

Vender en Corto es como comprar y vender acciones, pero en modo inverso.  Usted venderá una acción que no posee esperando volverla a comprar más adelante a un precio más bajo, y la diferencia es su ganancia. Mientras que los inversores tienen expectativas de que las acciones pueden subir en valor, los corredores anticipan que el precio de las acciones disminuirá.

Vender en Corto requiere una cuenta margen con un valor de cuenta de al menos USD 2000.

Por ejemplo:

Asumamos que usted vende en corto 100 acciones de una emisión hipotética  ABC a USD 10 por acción; después de un tiempo, las acciones han disminuido a USD 5, en ese momento usted las compra de nuevo. Por consiguiente, su ganancia neta en esta venta en corto es de USD 500 ([USD 10 – USD 5] x 100 acciones).

Para vender en corto:

• Ir a la Pantalla “Dashboard”.
  • Pulse en el campo “Enter Symbol” y escriba el nombre o el símbolo de la acción que desea comprar.
  • Pulse el botón “Trade”, ubicado en la parte superior derecha de su pantalla.
  • Pulse en el campo de cantidad y seleccione el número de acciones que quiere vender en corto. (Usted no tiene una posición de estas acciones)
  • Seleccione el botón “Sell Short” y luego haga clic en el botón “Verify Order”, si está de acuerdo con su operación, pulse el botón “Place”.

Tipos de Ordenes Admitidas

Folionet admite órdenes de mercado, órdenes con limite, órdenes stop y órdenes stop con límites.

Orden de Mercado:

Una orden de mercado es una orden para negociar  acciones al precio actual del mercado. Sin restricciones con respecto al precio o el plazo de tiempo en el que se puede ejecutar la orden

Orden con límite:

Una orden con límite es una orden ya sea para comprar o vender acciones a un precio o mejor. Una orden de compra con límite solo se puede ejecutar al precio limite o inferior, y una orden de vende límite solo se puede ejecutar al precio límite o superior. No hay garantía de que una orden con límite se ejecute.

Orden Stop:

Una orden stop es una orden para comprar o vender únicamente después  que se haya alcanzado un nivel de precio determinado (el nivel stop). Si las acciones bajan y se llega al precio determinado, las órdenes stop ayudan a minimizar las pérdidas cerrando la posición al precio de mercado. Aunque las órdenes stop se utilizan comúnmente cuando se venden valores, las órdenes stop se pueden utilizar para comprar acciones. Las órdenes stop de compra se utilizan para comprar acciones por más del precio determinado en las que el inversor piensa que el precio de las acciones aumentará.

Orden Stop con Limite:

Una orden stop con limite es una orden para comprar o vender acciones a un precio límite determinado, una vez que el valor haya cotizado a un precio stop determinado. Este tipo de orden tiene dos componentes: el precio stop y el precio limite, usualmente el precio stop se fija por encima del precio límite, de manera de aumentar las posibilidades de ejecución.

¿Cómo seleccionar los distintos  tipos de órdenes?

• Escoja una acción.
  • Pulse “Trade”.
  • Verifique el “Order Type” menú justo abajo del campo “Quantity”
  • Elija el tipo de orden que quiere.
  • Coloque su orden.

Orden del Día:

Una orden del día es una orden para comprar o vender un valor que expira al final del día bursátil, cuando cierra el mercado. Si la orden no se ejecuta en el día en que fue colocada, la orden expira.

Valida hasta que se cancele (GTC):

Es una orden para vender o comprar acciones hasta que la orden se complete o el inversor la cancele.

*Por favor tenga en cuenta que si su orden GTC no se ejecuta dentro de un plazo de 90 días, se cancelará automáticamente. Puede volver a colocar la orden con límite si quiere.

¿Cómo seleccionar la Duración de la Orden?

• Seleccione una acción
  • Pulse “Trade”.
  • Verifique el “Order Type” menú justo abajo del campo “Quantity”
  • En el “Order Type” menú seleccione entre Limit, Stop o Stop Limit.
  • Elija entre “Day” y “GTC” y realice su operación.

¿Qué es una transacción de acciones?

La transacción de acciones se refiere a la culminación de una negociación a través de la entrega de una acción y el pago en efectivo. El plazo de aprobación de la transacción (usualmente T + 2 ó 2 días hábiles después de la fecha de negociación)  es la fecha en la que la titularidad cambia entre el comprador y el vendedor.

¿Qué es una transacción instantánea?

Si tiene una cuenta de margen en Folionet, con un valor de cuenta de USD 2000, tiene acceso instantáneo a los fondos y ganancias de las transacciones de acciones. Esto quiere decir que si vende acciones hoy no tiene que esperar lo usual (T + 2 ó 2 días hábiles) para acceder a esos fondos.

¿Qué es el poder de compra “Buying Power”?

El poder de compra es el monto que un cliente de margen puede usar  para comprar acciones, utilizando solo efectivo, acciones, y el saldo de una cuenta de orden especial y sin depositar capital adicional.

Para encontrar información adicional ir a:

• Pulse el Menú “Account”
  • Pulse “Buying Power”

¿Qué es una acción marginable?

Es una acción elegible para comprar en margen. A la firma se le permite prestar dinero para ayudar a los clientes a comprar estas acciones y puede aceptarlos como garantía para las compras en margen.

¿Qué es una llamada de margen?

La Junta de la Reserva Federal exige que el cliente deposite una cantidad específica de dinero o de acciones cuando se hace una compra en una cuenta de margen; la cantidad se expresa como un porcentaje del valor del mercado de las acciones en el momento de la compra. El depósito se debe hacer dentro de un plazo de pago.

¿Qué es una llamada de Mantenimiento de Margen?

Es una solicitud para que el cliente de margen deposite dinero o acciones cuando el capital del cliente está por debajo del requisito de mantenimiento de margen establecido por el corredor/agente bursátil.

¿Qué es el Margen de Mantenimiento Requerido?

Es el capital mínimo que se  debe tener en una cuenta de margen, establecido por el corredor/agente bursátil. El monto del capital requerido varía de acuerdo el tipo de acción comprados en margen, y los requisitos de la casa de bolsa del corredor/agente bursátil.

¿Cómo calcula Folionet el costo base?

El costo base es el precio pagado por una acción, utilizado para calcular las ganancias o pérdidas de capital cuando se vende la acción. Utilizamos el metodo “Primero en Entrar, Primero en Salir” en el cual se asume que las primeras acciones que se adquieren son las primeras que se venden.

Usted puede ver su costo base promedio en la pantalla de “Positions” pulsando cada una de las acciones.

¿Por qué mi depósito bancario no está disponible inmediatamente?

El plazo de los depósitos es de entre 4-5 días hábiles ya que necesitamos asegurarnos que los fondos registrados en su cuenta no sean devueltos al banco. Esto podría suceder por las siguientes razones:

• No hay fondos disponibles para completar el depósito.
  • Suministró información incorrecta cuando se vincularon las cuentas (Número de Ruta “Routing”, Número de Cuenta “Account Number”, etc.)
  • Límites de las cuentas de ahorros ya que puede que no permitan transacciones ACH o que el límite de seis (6) transacciones ya se haya alcanzado.

¿Qué es un “Day Trader”?

Day Trader es el que compra y vende el mismo valor el mismo día para tratar de aprovecharse del movimiento de los precios durante el día.

¿Qué es un “Pattern Day Trader”?

“Pattern Day Trader” es el que realiza cuatro (4) o más operaciones intradía durante un periodo de cinco (5) días hábiles.

El requisito mínimo de capital para el “Pattern Day Trader” es de USD 25.000; el Pattern Day Trader” debe tener depositado al menos USD 25.000 en cualquiera  de los días en que ocurra la transacción. Los requisitos de margen mínimo de mantenimiento para el “Pattern Day Trader” es de 25% al igual que para los clientes regulares.

Colocar cuatro (4) operaciones intradía en un periodo de cinco (5) días hábiles restringirá a su cuenta de colocar operaciones posteriores durante 90 días. Este límite sólo aplica  para cuentas de margen, ya que las cuentas en efectivo no son adecuadas para el “Pattern Day Trader”.

Para obtener más información sobre “Pattern Day Trader” visite:

http://www.sec.gov/investor/alerts/daytrading.pdf

http://www.sec.gov/answers/patterndaytrader.htm

¡Contáctenos!

Nos encantaría saber de ti. Hacemos un gran esfuerzo en responderte lo antes posible.